King Maker = 1000 UKM Cerdas Baru Indonesia

Posted by: | Posted on: November 22, 2014

Dengan semakin banyaknya penanya mengenai 1000 UKM Cerdas Baru mitra AA Packaging House, bersama ini kami perinci lagi mengenai program 1000 UKM Cerdas.

Sebagai seorang resealer produk orang lain, banyak sekali ketidak-adilan yang dialami oleh seorang resealer. Berikut Ilustrasi yang kami sampaikan.

Katakanlah ALI adalah seorang resealer keripik buah merk “NATURE” yang berdomisili di JAKARTA. Sedang NATURE chips and snack diproduksi di kota MALANG. 5 tahun yang lalu, ketika keripik buah merk NATURE tidak setenar dan terkenal seperti saat ini, seorang resealer akan bekerja lebih keras untuk mengenalkan dan menjual produk keripik buah merk NATURE. Jelas waktu, tenaga dan biaya banyak sekali dikeluarkan untuk memasarkan produk keripik NATURE.

Singkat Cerita, NATURE tumbuh dan berkembang. Peminatnya-pun juga mulai banyak, karena keripik NATURE memiliki cita rasa dan kualitas yang tinggi serta ditopang oleh harga yang rasional, maka keripik nature menjadi idola masyarakat. Sebagai resealer yang handal, pesanan demi pesanan mulai diminta oleh end user (pelanggan pengguna). ramainya pesanan keripik buah merk NATURE ini, tentu dilirik dan diminati oleh resealer yang lainnya. harusnya pada saat ini dan seterusnya Resealer awal (babat alas) menikmati hasil usahanya.

Namun pada kenyataanya, meminjam istilah ada gula ada semut, resealer yang lainpun juga melirik keripik NATURE untuk dipasarkan. Boleh jadi sudah ada kesepakatan awal bahwa area JAKARTA harus melalui ALI. Baiklah, khusus domisili JAKARTA pengusaha kripik NATURE tidak memberikan resaler. namun sekitar jakarta Bogor, Tanggerang dan bekasi kan masih belum ada resaler. maka dengan riang gembiranya resaler baru akan memakai alamat-alamat disekitar JAKARTA, memesan keripik dan menjual didaerah yang dia kehendaki.

Sehingga, sangat rugi sekali jika seorang resaler hanya bisa menjual produk dengan merk orang lain, mending menjual produk dengan merek sendiri.
privatelabel
AA Packaging, sebagai mitra UKM Cerdas Indonesia, menawarkan solusi cerdas khusus bagi UKM cerdas.
kami memiliki kemasan-kemasan yang cantik dan terjangkau, kami bisa membantu membuatkan labelingnya, kami memberikan pelayanan gratis pembuatan desain grafisnya, kami memiliki IZIN pengemasan produk (sehingga UKM baru) tidak diributkan permasalahan perizinan. fokus UKM cerdas adalah menjual produk yang diinginkannya, dengan MERK SENDIRI (Privat Label).
dengan adanya MERK SENDIRI, akan menjadi pemicu dan meningkatkan rasa percaya diri dari UKM Cerdas untuk memasarkan produknya dengan convidence yang tinggi.
namun yang paling menguntungkan adalah dengan PRIVAT LABEL, maka orang akan selalu mencari pemilik merk untuk melakukan pembelian/ transaksi, baik eceran maupun grosiran.

Cukup sampaikan kepada kami, produk apa saja yang anda inginkan
sampaikan nama merk yang anda kehendaki
sisanya (yang sulit-sulit) akan kami urus
selanjutnya, anda sudah menjadi penjual sekaligus pemilik MERK dari produk yang anda jual
MUDAH Bukan ????

semoga semakin banyak UKM cerdas Indonesia
UKM Cerdas….
Pasti Mitra AA Packaging House

Indonesia Packaging House
we grow for serve


Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Propinsi JAWA TENGAH – ASPEHORT Jawa Tengah dan Indonesia Packaging House.

Posted by: | Posted on: November 19, 2014

Puja dan Puji Syukur atas berkat Tuhan yang Maha Esa, untuk kesekian kalinya AA Packaging House yang lebih dikenal dengan INDONESIA PACKAGING HOUSE, diberi mandat oleh negara untuk sharing dan belajar besama dengan Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Propinsi JAWA TENGAH beserta binaannya, dan rekan-rekan dari ASPEHORT Jawa Tengah.

Kegiatan dilaksanakan mulai 19 November hingga 21 November 2014 di HALL Indonesia Packaging House 2nd Floor. tema yang kita usung kali ini adalah memenangkan persaingan dengan kemasan yang cerdas. Sedangkan materi yang kami sampaikan meliputi kegiatan mendasar mulai pengambilan gambar dari MINI STUDIO, pengeditan gambar. labeling, hingga menciptakan suatu kemasan yang utuh.
semarang
sesuai dengan jorgon Indonesia Packaging House yaitu “Grow for Serve” kami berupaya berbagi Ilmu dan pengalaman kepada peserta, yang nantinya akan membagikan Ilmu dan pengalaman yang diperoleh dari kegiatan ToT yang diselenggarahan di MALANG.

Terima kasih yang tak terhingga kepada segenap pihak-pihak yang memberikan banyak andil pada kegiatan pelatihan kali ini (Kementerian Pertanian Pusat, Dinas Pertanian Propinsi Jawa Tengah, ASPEHORTI Pusat, ASPEHORTI JAWA TENGAH dan JAWA TIMUR, dan semua pihak-pihak dan rekan rekan yang tidak dapat kami sebut satu persatu)

Akhir kata, semoga kegiatan kita kali ini dapat membawa berkah bagi para peserta dan kami tentunya, serta dapat diturunkan ilmu dan pengalaman selama proses training di Indonesia Packaging House kepada pihak-pihak yang membutuhkan ditempat masing-masing.

Terima kasih
dan SALAM KEMASAN
UKM Cerdas.. pasti Mitra AA Packaging House
….
Grow for Serve


AA Packaging bersama 1000 UKM Baru di 2015

Posted by: | Posted on: November 15, 2014

Tahun 2015, bakal menjadi momen Bersejarah Bagi AA Packaging House atau yang kita kenal dengan “Indonesia Packaging House”, sebab ditahun 2015, Indonesia Packaging House akan menggaet dan menciptakan 1000 (seribu) mitra baru.

seperti yang kita ketahui bersama, bahwa banyak sekali pengusaha-pengusaha muda bermunculan, baik di sektor produksi maupun jasa. Banyak pula resealer-resealer produk-produk baik makanan maupun minuman yang sukses dan memperoleh materi yang tidak sedikit, namun patut disayangkan potensi yang sedemikian luar biasa hebatnya hanya dihargai dengan penghargaan yang sangat sedikit.
Lho… kok sedikit….. Aku dapet motor lho, aku dapet mobil lho, bahkan tidak sedikit pula yang dapat wisata gratis dari perusahaan ke luar negeri atas prestasi penjualannya.

Justru itu yang saya katakan sedikit,

Lho kok…. aku malah jadi ngga ngerti

Sebenarnya, ketika perusahaan memberikan insentif kepada resealer, baik berupa motor, mobil atau rumah sekalipun sebenarnya adalah dari jerih payah kita sendiri, Perusahaan tinggal mengalokasikan sedikit keuntungan untuk insentif resealer, selebihnya masuk Kas Perusahaan.

dengan menjadi resaler yang sukses, berarti seorang resealer membesarkan perusahaan orang lain, tanpa perusahaan bersusah-susah payah. sebenarnya, kita bisa menjadi seorang pengusaha sukses ketika kita menjadi seorang resealer yang sukses….

what….
trus bagaimana caranya

dari pada menjual produk orang lain, mending menjual produk sendiri.
What …. ????
darimana modal gede bikin perusahaan ????
……
Ngga perlu modal gede untuk bikin suatu produk ????
Trus caranya Gimana XXXXXX

Kasih tau ngga yaaa…..
….
Kasih tau aja deeh

Begini,
Kami, AA Packaging House/ Indonesia Packaging House telah memiliki izin untuk mengemas ulang produk-produk UKM Indonesia yang telah memiliki izin Produksi, sehingga Indonesia Packaging House dapat membatu calon-calon pengusaha Baru Untuk mendirikan Bisnisnya sendiri.

Contoh :
Misal, Budi adalah seorang resealer produk kripik buah merk “NATURE”-Malang. area penjualan Budi di Jakarta…. ketika kripik buah merk “NATURE” ternyata cocok baik dihati dan lidah pembeli maka orang beramai-ramai ingin menjadi resealer dari kripik “NATURE”. ketika ingin menjadi resealer, apakah calon resealer membeli ke BUDI atau mencari produsen pemilik MERK, tentunya mereka akan mencari produsen ASLI-nya dan dapat dipastikan bukan si BUDI.
Personal-Branding-Brand
inilah yang saya maksud bahwa, dari pada menjual kripik “MERK” orang lain kenapa tidak dengan “MERK SENDIRI” misalnya : Budi Chips and Snack. ketika “Budi chips and snack” laris, mereka pasti mencari Budi Snack bukan Kripik NATURE.
selain menjadi Kebanggan bahwa kita menjual produk kita sendiri, akan ada rasa PD atau Percaya Diri dalam menawarkan produk yang telah kita kemas dan labeli dengan Merk Kita sendiri, dan pada akhirnya menjadi jembatan awal kunci sukses seorang pengusaha

Trus, produknya dari mana pak jika saya pengen jualan sesuatu
jawabannya : Gampang
Kita AA Packaging House, telah memiliki Bank data pengusaha-pengusaha yang memproduksi dan telah memiliki izin penjualannya, oleh karena itu akan kita bantu dalam hal penyediaan Bahan Produksinya.
Trus Bagaimana cara mencari produsen yang enak
bagaimana dengan min pembeliannya
bagaimana dengan harganya
bagaimana dengan kemasannya
bagaimana dengan desain grafisnya …
dst…dst

info lengkap bisa hub “AA Packaging Team”
dengan email kemasankoe@gmail.com
pic : Mbak Feni/ Pak Tonny

Somoga sd tahun 2015, target kita bermitra denga “1.000 Pengusaha Muda Baru” terwujud…. amieen

Salam Kemasan UKM Cerdas….
UKM Cerdas…. Pasti Mitra Indonesia Packaging House

we grow for serve


Tetap “Ngamen” di hari MINGGU, 9 Nov 2014 – KOPMA UIN & UNISMA – Malang

Posted by: | Posted on: November 10, 2014

tetap ngajar/ menjadi narasumber dihari minggu adalah pengalaman menarik lainnya

sebelum-sebelum ini, AA Packaging house atau yang lebih dikenal dengan Indponesia Packaging House selalu diminta untuk hadir dan memberikan materi dihari-hari kerja. sebagai seorang Profesional dan bhakti AA Packaging House kepada Bangsa ini, tidaklah elok jika kita menolak tugas untuk sharing ilmu dan pengalaman dibidang kemasan.

koPMA
dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswa dari dua perguruan tinggi, universitas Islam Malang (UNISMA) dan Universitas Maulana Malik Ibrahim (UIN) yang memiliki energi dan antusiasme yang tinggi menjadikan semangat mengajar kami juga tinggi.

ditangan pemuda lah masa depan bangsa ini ditentukan
semoga dengan sharing ilmu dan pengalaman yang sedikit ini, bisa memberikan warna bagi kegiatan koperasi mahasiswa dan bisa menjadikan manfaat dan berkah.

salam kemasan Indonesia


Training of Trainer staf Disperndagkop dan UKMK kota BONTANG 4 sd 6 November 201, bersama Indonesia Packaging House

Posted by: | Posted on: November 5, 2014

Indonesia banyak sekali memiliki Sumber Daya Manusia yang hebat-hebat, namun sayangnya seperti berlian yang diambil dari alam, kilaunya tidak tampak, bahkan seperti batu-batu lainnya, hanya ditangan sang AHLI lah, batu berlian bisa menjadi sangat berharga setelah dibentuk, diasah dan dipoles sehingga menjadi batu berlian yang sangat mahal harganya.
Begitu pula dengan Sumber Daya Manusia jika diLatih pada AHLInya. maka mereka akan menjadi berlian-berlian yang siap mengharumkan bangsa Indonesia.

4 november sampai dengan 6 november 2014, Indonesia Packaging House diberi kesempatan untuk berbagi ilmu dan pengalaman dengan dinas perindutrian perdagangan koperasi dan UMKM BONTANG. TOT adalah singkatan dari Training of Trainer artinya dari kegiatan ini mempunyai tujuan mengajarkan seseorang menjadi mahir dan mampu melakukan kegiatan yang diharapkan, TOT sangat bermanfaat khususnya untuk pengkaderan dan upgrading kemampuan daripada Staff di semua Instansi terkait, sehingga akan merubah Sumber Daya Manusia yang berpotensi menjadi Sumber Daya Manusia yang Heibaat.

iph 03
Pelatihan ini meliputi dasar dasar pengemasan baik secara teori maupun praktek, dasar-dasar desain grafis, dasar-dasar desain kemasan, praktek pembuatan bermacam-macam bentuk kemasan, dan percetakan.

Untuk dinas yang berkompeten di pembinaan UKM, Lembaga CSR, PKBL, BDS-P, PLUT, Komunitas UKM, Koperasi dll silakan hubungi kami untuk menjadwal agenda pelatihan, baik kegiatan diadakan di Malang maupun di tempat yang Bapak/ Ibu tentukan untuk menjadikan SDM yang Bapak/ Ibu Miliki menjadi SDM yang “Berlian”

semoga pelatihan untuk pelatih ini bisa membawa berkah bagi UKM di Indonesia
dan menjadikan SDM Indonesia menjadi generasi BERLIAN

Salam Hormat Kami
Indonesia Packaging House
we Grow for serve


Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.